sábado, 15 de agosto de 2015

Chocolate Meio a Meio

Ah maravilha da gastronomia.
Hoje em dia existem vários tipos de chocolates meio a meio, mas o clássico chocolate branco com chocolate preto (ou ao leite como preferir) continua sendo o melhor, é muito bom.
Eu gosto muito também de chocolate branco com chocolate meio amargo porque eu acho que da um equilíbrio ótimo pois não sou fã do chocolate amargo e só o branco da muita sede, é muito doce. Então o amargo quebra um pouco do doce e vice versa...
Na realidade o chocolate branco não é chocolate de verdade sabia disso? É, o chocolate branco é feito a base apenas de manteiga de cacau e o que caracteriza o chocolate é que ele é feito com pedaços de cacau, com partes solidas do cacau.
Isso torna o "chocolate" branco mais gorduroso e o menos benéfico a saúde, enquanto os que contém mais cacau, os meio amargo ou mais amargo mesmo, os mais saudáveis.
Chocólatra assumida, meu preferido é claro é o meio termo em relação a benefícios a saúde, o chocolate ao leite.
Não ligo que o chocolate branco não seja chocolate ou que não faça bem, é gostoso e compondo um meio a meio então melhor ainda, adoro!