segunda-feira, 6 de junho de 2022

Conversa entre a recém RA e o futuro AW

Oi Livia! Eu sou André

Vou embarcar como ass waiter

 Sabe me dizer a diferença entre minha função e o restaurant attendant?

 Sei sim

Vc vai ter um salário melhor, um schedule melhor 😂

Mas talvez o estresse seja maior tb

Imagino

Sabe descrever as funções mais ou menos?

Vi que vc já foi de ass waiter né?

Sim

 Bem

Vc vai trabalhar toda noite no dining

Durante o dia pode variar se vc vai trabalhar de manhã ou de tarde, e em ql restaurante

No dining vc vai preparar toda a mesa antes dos guests chegarem

Deixar pronto água e cestas de pães pra servir assim q os guests sentarem

Seu garçom (que provavelmente vai mudar a cada Cruzeiro) vai anotar os pedidos e vc vai buscar

Aí varia de garçom pra garçom se ele vai deixar vc servir ou não

A sobremesa é o garçom que busca

Não sei pq

TB vai variar de garçom pra garçom e da sua velocidade se vc vai ter tempo de interagir com os guests pra conquistar a gorjeta

TB vai variar com o tempo de como as coisas desenrolam durante o jantar se vc ou o garçom vai limpar a mesa

Mas com certeza é vc q vai levar a louça pra galley e trazer de volta pro salão

E acho q basicamente é isso

Informações valiosíssimas

Muito obrigado mesmo

Quantos lugares tem cada mesa depende muito ne?

Geralmente tem mesas tipo mais de 6 lugares?

Acho q o pesado deve ser levar e trazer as louças nas bandejas mesmo…

Qual a diferença pra restaurant attendent?

É depende msm

Tem mesas de vários tamanhos

Vc não tem q contar por quantidade de mesas e sim por assentos ocupados

Eu caí com uma garçonete que não é muito experiente, é o primeiro contrato dela nessa posição, então só nos deram 2 mesas de 8 lugares q não estavam TDS ocupados

Tem mesas enormes, mas aí TB acho q varia do layout de cada navio

Aqui eu nunca parei pra analisar mas deve ter mesa de mais de 10 lugares

 Tudo no carrinho amigo, quanto a bandejas pesadas não se preocupe

RA não trabalha no dining

OH GLORIAAAA

Quando tinha que ir pegar até no Max uns 3 pratos eu preferia pegar na bandeja que eu me movo mais rápido sem o carrinho

Mas começou a pensar em ficar pesado já vai no carrinho msm

 E vc nunca anda com o carrinho vazio, pra economizar tempo, se vc vai buscar comida vc já põe louça suja pra deixar na galley

Vai com louça volta com comida

Sempre

 Bem

Não sei o q mais posso dizer

Ai muito obrigado


Quando vc é colocada como adm de um grupo de new hire da royal, as vezes as pessoas ti procuram e rola esse tipo de conversa, essa não foi a primeira e nem será a ultima conversa, mas esse pedaço foi bem especifico, então contando um pouquinho da minha experiência eu acredito que possa ajudar os outros e eu curto muito isso. Continuem me chamando no whats gente, principalmente essa semana 😆
Obrigada André por permitir colar a conversa aqui e boa sorte no seu contrato.